SIRIO系列100%低地板现代有轨电车 配置TramWave地面供电系统 实现非架空接触网供电模式
« »
2009年11月24日机车文吧

5,770 views

DF4D型和DF8D型内燃机车的简单区别

DF4D型机车有若干种型号,最早的叫“东风4D提速型机车”,主要是0开头的车号,最大速度145kM/h,是一种干线客运机车;还有一种“东风4D准高速型”,车号是3开头的,最大速度是170kM/h,也是一种干线客运机车;还有“东风4D机车供电型”,代号是DF4DF,带机车向列车供电的设施,自然也是客运机车。此外还有“东风4D货运型”,一般是4开头的,浅黄和浅蓝色涂装,和东风4C有点相似。是一种干线货运机车;还有“东风4D径向型”,是7开头的车号,深绿和浅黄的涂装,是采用径向转向架的一种干线货运机车,但是现在貌似很多都改造成普通转向架了。

东风8D是一种试验性车型,正确名称叫DF8DJ,是交流传动的干线货运内燃机车,没有造几台。现在东风8系列里面常见的是东风8B型,主要是由戚墅堰机车车辆厂(0开头的车号)和资阳内燃机车工厂(5开头的车号)制造,大连机车车辆厂也有试制了一台DF8B-3001,但是没有量产。这个车是重载的干线货运机车,而且此车也有若干变形车。

分享文章 »

0

日志信息 »

该日志于2009-11-24 11:26由 Zac 发表在机车文吧分类下, 留言已关闭,但你可以将这个日志引用到你的网站或博客。

相关日志 »

没有评论

抱歉,评论被关闭



返回顶部