SIRIO系列100%低地板现代有轨电车 配置TramWave地面供电系统 实现非架空接触网供电模式
« »
2009年11月17日机车技术

12,233 views

内燃机车检修修程与周期的规定

1. 修程

机车检修修程分为大修、中修、小修、辅修4级,其中中修、小修、辅修为段修修程,大修为厂修修程。
 
大修:机车主要部件检查修理,恢复机车基本性能。
中修:机车主要部件检查修理,恢复机车主要性能。
小修:机车关键部件检查修理,有针对性的恢复机车运行可靠性。有诊断技术条件者,可按其状态进行修理。
辅修:机车全面检查,保养清扫,做故障诊断,按状态修理。

2. 周期(公里或期限)
 
机车各级修程的周期,应按非经该修程不足以恢复其基本技术状态的机车零部件,在两次修程之间保证安全运用的最短期限确定。根据当前机车技术状态及生产技术水平,内燃机车检修周期规定如下:
 
大修:80±10 万km(调小机车8~10年)    
中修:23~30 万km(调小机车2.5~3年)
小修:4~6 万km(调小机车4~6个月)
辅修:不少于2万km(调小机车不少于2个月)
 
由于各地运用条件差异较大,机车所承担的运输任务不同,各级修程的周期应根据具体情况制定。为不断提高内燃机车的经济效益,应认真掌握机车状态的变化规律,在保证质量的前提下,试行“弹性周期计划”或“定期检查状态修”。

分享文章 »

0

日志信息 »

该日志于2009-11-17 13:42由 Zac 发表在机车技术分类下, 留言已关闭,但你可以将这个日志引用到你的网站或博客。

相关日志 »

没有评论

抱歉,评论被关闭



返回顶部