SIRIO系列100%低地板现代有轨电车 配置TramWave地面供电系统 实现非架空接触网供电模式
« »
2009年06月27日中国机车

3,792 views

GK1E型液力传动工矿机车

GK1E_3258

GK1E型液力传动工矿机车3258号

GK1E型液力传动工矿机车3196号

GK1E型液力传动工矿机车3196号

GK1E型液力传动工矿机车3126号

GK1E型液力传动工矿机车3126号

GK系列工矿调车内燃机车是在成熟的北京型液力传动内燃机车的基础上开发的产品,适用于冶金、矿山、液力换向石油化工、电力和港口等大型工矿企业铁路专用线以及铁路中小编组站调车或小运转作业的运输。该系列机车柴油机均采用当前铁路干线主型调车东风7C型机车12V240ZJ6型柴油机的系列产品,主要零部件互换通用。结构可靠、检修维护方便、经济性好。柴油机采用无级调速、拉杆式调速控制装置,超速保护,保证了工作平稳、可靠。该系列机车采用工厂自行研制的封闭循环圆先进技术的液力换向装置(曾获得国家专利,专利号8920889.X),具有结构简单可靠,操纵灵活方便等优点,机车可以在运行中一次完成制动、停车、换向的动作,机车换向时间短,调车作业效率高。机车设有调车和小运转两个工况,牵引力大,用途广泛。机车司机室设有正、反向操纵台,运转方便。机车制动装置为双侧单闸瓦、并设有闸瓦间隙调整器,机车制动力大,闸瓦间隙调整方便。燃油箱装在机车上部,适应工矿企业特殊的恶劣作业条件和环境。

主要技术参数

型号  GK1E型
用途  工矿调车
轨距 (mm)  1435
传动方式  液力传动
轴式  B-B
装车功率 (kW)  1000
最大运用速度(km/h)  80/40
持续速度(km/h)  14/7
起动牵引力 (kN)  300/200
持续牵引力 (kN)  255/140
通过最小曲线半径(m)  60
轴重 (t)  23
柴油机型号  6240AZJ
传动装置型号  EQ4010
控制系统型式  无级控制
动力制动型式  液力换向(有制动功能)

分享文章 »

0

日志信息 »

该日志于2009-06-27 16:00由 Zac 发表在中国机车分类下, 留言已关闭,但你可以将这个日志引用到你的网站或博客。

相关日志 »

没有评论

抱歉,评论被关闭



返回顶部